Стоматологическая клиника «Персона» — является ИННОВАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ Стоматологической ассоциации России на период с 2014 по 2017 год.

8 Ноя
2015

Статья из журнала «Экономика и менеджмент в стоматологии».

Стоматологическая клиника «Персона», город Серов Свердловская область.logo_site— Является ИННОВАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ Стоматологической ассоциации России на период с 2014 по 2017 год.
— Удостоена звания «Лидер России 2013» по итогам ранжирования полного перечня субъектов хозяйственной деятельности РФ согласно данным официальной статистики, проведенного Союзом национальных бизнес-рейтингов.
— Награждена Золотой медалью в отборочном этапе Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Урала- ГЕММА -2012»
— Удостоена Диплома в номинации « Партнер без границ» за II место в конкурсе «Уральский предприниматель» от Серовского отделения Сбербанка РФ в 2010г.
— Награждена грамотой Главы Серовского Городского Округа в номинации «Субъекты малого предпринимательства, предоставляющие услуги» за лучшие показатели по итогам работы в 2006 году по обеспечению социальных гарантий работающим женщинам.
— имеет многочисленные благодарности от организаций города Серова – за социальную поддержку и благотворительную помощь.
2_siteРагозина Татьяна Станиславна — главный врач ООО Стоматологическая клиника «Персона». В 1994 году окончила Уральский государственный медицинский институт с отличием по специальности «Стоматология», сертифицированный детский стоматолог и врач – ортодонт.
В 2010 году окончила Европейско-Азиатский институт Управления и предпринимательства с отличием по специальности «Экономика и менеджмент на предприятии»
Сертификат «Организация здравоохранения и общественное здоровье», 2013г
Обучение за рубежом:
Великобритания, Лондон, «THE BRITISH DENTAL INDAFSTRY» — «Менеджмент в стоматологии», 2006год
Германия, Шеффилд «DENTAL TECHNOLOGY ADVANCEMENTS» — «Цифровые технологии в стоматологии», 2008год
Участник Круглого стола по вопросам реформирования стоматологии, Екатеринбург, 2009г.

О названии: в названии находит отражение философия клиники — нет двух одинаковых пациентов, каждый индивидуален, каждый уникален, каждый пациент для нас — отдельно взятая «Персона»! «Персона» — так мы видим пациента!!!
4_siteРешение о создании: Стоматологическая клиника «Персона» открылась в июне 2006 года. Девять лет назад компания молодых врачей, решила создать клинику для применения своих идей и знаний, реализации самых смелых замыслов и внедрения тех услуг и технологий, которые очень актуальны и необходимы для нашего региона. Многие из врачей стоматологической клиники «Персона», вместе учились в Свердловском государственном медицинском институте (сейчас Уральский Государственный Медицинский Университет), и получили различную специализацию. Работая в разных, на тот момент, клиниках, и даже в разных городах, много лет мы отправляли пациентов на консультации друг к другу. Дело в том, что наши северные уральские города, располагаются друг к другу близко – в шаговой доступности, а от областного центра – Екатеринбурга – довольно далеко – в 400 километрах. Искали наши пациенты врачей по разным городам — краснотурьинские пациенты ездили в г. Серов к тем специалистам, которых не хватало в Краснотурьинске, а серовские – в Краснотурьинск, например, к ортодонтам. Даже работая в разных клиниках, мы общались по поводу наших пациентов, у нас обнаружилось общее видение – какой бы мы хотели видеть стоматологию на севере Свердловской области. Мы знали, каких технологий на рынке не хватает нашим пациентам.
Так и появилась идея создания современной клиники, которая могла бы сконцентрировать лучших врачей, и лучшие идеи, и лучшие технологии. Целью было – предоставить качественную и разнообразную стоматологическую помощь жителям Северного округа Свердловской области — здесь, дома, в одном месте, для того, чтобы нашим пациентам не было необходимости ехать в Екатеринбург за четыреста километров или искать нужного специалиста по городам.
В качестве строительной площадки был выбран город Серов. Мы построили собственное здание по своему проекту, оснастили его современным оборудованием и технологиями, объединили врачей из разных городов — Серова, Краснотурьинска, Карпинска, которые любят учиться, стремятся познавать современные возможности стоматологии, умеют хорошо работать и хотят проявить себя в любимом деле. Все получилось!
Уже через год стоматологическая клиника «Персона» стала лидером в оказании стоматологических услуг и по количеству предоставляемых услуг, и по уровню оснащения, и по уровню подготовки специалистов, и продолжает занимать лидирующие позиции до сих пор. На сегодняшний день Стоматологическая клиника « Персона»- это сильная команда специалистов, успешно освоивших междисциплинарный командный подход в оказании услуг, это дорогостоящее современное оборудование, позволяющее осуществлять полноценную диагностику, контролировать процесс лечения и проводить сложные операции, это сильный коллектив, объединенный общей целью — быть лучшими в своей специальности, непрерывно развиваться профессионально и нести лучшие технологии и услуги в наш регион!!!

Коллектив ООО СК « Персона»  прослушал курс Дмитрия Рогацкина  «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области, углубленный курс»), 25-26 апреля 2014года

Коллектив ООО СК « Персона» прослушал курс Дмитрия Рогацкина «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области, углубленный курс», 25-26 апреля 2015 года

Мы – команда! С первых дней открытия у специалистов клиники «Персона» есть золотое правило — мы работаем единой командой. Мы вместе отвечаем за результат нашей работы. Только понимая друг друга и правильно взаимодействуя на этапах работы, можно добиться высокого результата. Основной кадровый костяк клиники, составляющий «большую половину», работает с самого открытия, с первого дня. И конечно, это не случайные люди. Именно они заложили основу Системы Непрерывного обучения, Системы Наставничества и Адаптации, действующих в клинике девять лет. В настоящее время коллектив пополнился — удвоился, пришла молодая команда, «молодая кровь» — выпускники Пермской Медицинской Государственной Академии, талантливые, жаждущие знаний и открытий. И органично влились в коллектив, благодаря отработанной Системе Наставничества. Теперь мы все – новая команда! Клиника постоянно готовит себе молодые кадры. Для того, что бы говорить на одном языке, понимать друг друга, делая одно дело, нужно непрерывно обучаться — и обучаться вместе! Для этого мы создали свою Систему непрерывного обучения, которая учитывает потребности и цели клиники и, соответственно, потребности и цели специалистов. Система обучения включает индивидуальное, групповое и коллективное обучение. Образовательные семинары, мастер-классы и лекции регулярно проводятся на базе своей клиники, в том числе с привлечением ведущих специалистов из крупных стоматологических центров области и страны. Наши врачи проходят ежегодное обучение у лучших специалистов крупных клиник, учебных центров и учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Перми, посещают Российские и международные выставки и семинары, обучаются за рубежом — в Германии, Англии, Швеции, Швейцарии, Франции, Турции. Для того, что бы интересно работать, нужно много знать. А для того, что бы работать вместе, надо иметь «коллективный ум»!!!

Услуги и особенности клиники:7siteСтоматологическая клиника «Персона» предоставляет работы и услуги по терапевтической стоматологии, ортопедической стоматологии, хирургической стоматологии, ортодонтии, детской стоматологии, профилактической стоматологии, рентгенологии. Современное оснащение, собственная зуботехническая лаборатория, новейшее диагностическое оборудование позволяют получать пациентам Северного округа услуги высокого качества с применением передовых технологий прямо здесь, в Серове. В том числе таких, как цифровая трехмерная рентгенография (ORTHOPHOS XG Plus с функцией 3D, Sirona, Германия), протезирование на имплантатах Мis, Alpha Bio(Израиль), Аstra Tech(Швеция), направленная костная регенерация, открытый и закрытый синуслифтинг, протезирование безметалловой керамикой, керамическими винирами, керамикой на диоксиде циркония, аппаратное отбеливание системой «ZOOM-3», «Vector» — терапия, ортодонтическое лечение с применением функциональных и активно-действующих аппаратов и многое другое. Собственная зуботехническая лаборатория оснащена импортным оборудованием, включая: литейную печь «Fornax» (BEGO, Германия), печь для обжига керамики Vacuumat-100 (VITA, Германия), пресс-печь для безметалловой керамики (Ivoclar, Лихтенштейн), пресс-печь для литьевого прессования пластмассы, а также фрезеры, артикуляторы и т.д. В настоящее время зуботехническая лаборатория клиники «Персона» активно работает как партнер по изготовлению зубных протезов  со многими стоматологическими клиниками региона.

Можно смело сказать, что именно «Персона» в 2006 году задала ве8siteктор развития современной стоматологии Севера Свердловской области. В Стоматологической клинике «Персона» уделяется огромное внимание соблюдению протокола лечения, правильности применения и использования сложных инструментов и технологий, обоснованному подходу и выбору оптимального (максимально сохраняющего) плана лечения. Для правильного планирования нужна высокоточная диагностика. Поэтому, перед проведением имплантации, синус-лифтинга, остеопластики, эндодонтического лечения, ортодонтического лечения, хирургического обнажения коронок ретенированных зубов, формирования «коридора» для самостоятельного прорезывания глубоколежащих зубов специалистами клиники проводится «трехмерное планирование», что позволяет добиться наилучшего результата.

9siteВ клинике уделяется огромное внимание развитию передовых технологий в эндодонтии, в том числе применению ультразвуковых технологий и инструментов (SAF-система, ручные и машинные протейперы) при инструментальной и медикаментозной обработке корневого канала, разнообразных систем обтурации. Лечение проводится с применением бинокулярной оптики. Всем нам известно, что основной целью доктора при лечении корневых каналов является их дезинфекция, возможность оставить лекарственные препараты в канале (если в этом есть необходимость) и их герметичная пломбировка. На самом деле грамотно запломбировать зуб не так-то просто, потому, что система корневых каналов очень сложна по анатомическому строению. По мнению стоматологов — терапевтов ООО СК «Персона», файлы САФ обладают несомненным преимуществом перед стандартными монолитными вращающимися инструментами для обработки каналов по множеству параметров, и признаны одними из лучших в мире.

10siteОдной из наиболее востребованных услуг в СК «Персона» является имплантация и протезирование с опорой на имплантаты. Имплантаты позволяют решать проблему отсутствующих зубов наиболее физиологично и практически в любом возрасте. Протезирование на имплантатах позволяет восстановить утраченные зубы, не нагружая соседние, является наиболее удобными и эстетичным. Наши специалисты постоянно совершенствуют свои знания и навыки в области имплантологии в лучших Российских клиниках и учебных центрах, и за рубежом. В сентябре 2013 года в учебном центре компании «Astratech DENTAL» в городе Мёлндаль (Швеция) прошел выездной семинар для российских специалистов: «Имплантация, синус-лифтинг и костная пластика». В семинаре принимали участие доктора из разных регионов России. Представителем нашего родного города стал хирург-стоматолог ООО СК «Персона».  В теоретической части курса рассматривались вопросы: недостаток альвеолярной кости при установке имплантата, непосредственная имплантация, увеличение костной ткани на верхней челюсти.   Теоретический и практический курс в области направленной костной регенерации   в хирург – имплантолог ООО СК « Персона» осваивал в Европейском институте прогрессивной имлантологии во Франции («European Institute for advanced implantology», Paris) и в Стоматологическом центре Университета в Швейцарии ( Сenter for Dental and Oral Medicine, University of Zurich, Switzerland.)

Постоянно совершенствуя свои навыки и знания, специалисты клиники «Персона» стараются приносить в наш регион и город только лучшие технологии.

12siteОсобым направлением работы СК «Персона» является профилактика стоматологических заболеваний. В 2008 году клиника подготовила целую команду гигиенистов стоматологических, активно работающих в направлении профилактической стоматологии и внедрения навыков гигиенического ухода для здоровья полости рта. Пять гигиенистов СК « Персона» создали целую систему обучения пациентов гигиене полости рта, в том числе в виде телепередач и уроков гигиены в школе, а в летнее время — в пионерских лагерях, в женских консультациях в формате урока для будущих мам. Наши гигиенисты активно работают с диспансерными пациентами, прививая навыки ухода за полостью рта на постоянной основе. В декабре 2014 года в городе Екатеринбурге прошёл Региональный конкурс профессионального мастерства гигиенистов стоматологических, являющийся отборочным этапом конкурса «Гигиенист стоматологический – 2015». Целью конкурса является повышение престижа высококвалифицированного труда гигиенистов стоматологических, пропаганда их достижений и передового опыта. В конкурсе участвовали гигиенисты из разных городов Свердловской области. Единственным представителем Северного округа стала гигиенист стоматологический ООО СК «Персона» Сафонова Елена, действительный член Профессионального общества гигиенистов стоматологических России. Гигиенист с 8-летним стажем работы в профилактической стоматологии. Конкурс проходил в два этапа: практический и теоретический. Первый этап – это практическая часть, которая предусматривает прием пациента гигиенистом стоматологическим и выполнение комплекса профессиональной гигиены полости рта. Второй этап был теоретическим, каждому гигиенисту члены жюри задавали вопросы, касающиеся клинического опыта и полученных результатов работы гигиениста стоматологического, согласно функциональным обязанностям данного специалиста.

По итогам конкурса гигиенист Елена Сафонова стала лауреатом регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии. Гигиенист стоматологический — 2014г» и была отмечена в номинации «Самый заботливый гигиенист». (Информация на сайте: gigienist.ru).

13siteСК «Персона» является передовой клиникой, так сказать первооткрывателем многих технологий и внедрением их на рынок города Серова, что позволяет ей и на данный момент оставаться лидером в оказании стоматологического лечения.   То, что для других является новинкой – для нас это отработанные, проверенные и широко применяемые технологии и методики. Мы стремимся быть лучшими, развиваться и не останавливаться на достигнутом! Индивидуальный подход к каждому пациенту и слаженность в работе всей команды — наш фирменный стиль. Комплексность услуг, возможность и наличие всех специалистов: терапевтов, ортопедов, детских стоматологов, ортодонтов, гигиенистов – позволяют получить лечение пациенту любого возраста и потребностей, позволяет лечиться всей семьей. И жить с улыбкой!

 

Стоматологическая клиника «Персона»! Жизнь с улыбкой!

Правильная гигиена. Применяйте кальцесодержащие зубные пасты, используйте не только зубные щетки, но и ирригаторы полости рта.